Сколько времени нужно отвести на фото- и видеосъемку прогулки

Сколько времени нужно отвести на фото- и видеосъемку прогулки

Свадебная фотосессия. Сколько времени нужно выделить для нее?

Эту статью просто-таки вынужден был написать уже давно, но последние съемки подтолкнули сделать это.

Невозможно объять необъятное, а хочется!

Сборы

Итак, ситуация типичная: снимаем с начала сборов жениха и невесты. Это важные моменты, в которых при удачном раскладе получаются замечательные эмоциональные снимки, и пропустить это просто преступление. Проблемы возникают при уделенности мест сборов, или совпадении по времени. Жених, естественно, собирается гораздо быстрее, поэтому при небольшом расстоянии, можно успеть снять обоих молодых, но сразу оговорить этот момент, и занести его в свадебное расписание. Обычно удается снять сюжеты сборов жениха, выделив 20 - 30 минут, пока невесте делают прическу.

Обряд выкупа

Несмотря на интересные и веселые моменты, именно из-за него в большинстве случаев, молодые опаздывают на церемонию. Кроме того, процедура, тянущаяся более 15-20 минут, становится уже не интересной. Затягивание укорачивает время на встречу в доме невесты, когда обычно молодые общаются с родителями, а остальные делают небольшой перекус, весьма полезный, учитывая дальнейший напряженный сценарий. Снимки обычно получаются личного характера, с близкими и родными в кадре. Иногда удается поймать несколько жанровых моментов, но с учетом малогабаритности и заполненности гостями помещений, объектив обязательно кто-то закроет, как амбразуру своим телом.

Поездка к месту регистрации

должна учитывать дополнительное время на съемку выходящей из машины невесты, несколько кадров у дверей, если архитектура хороша, то еще несколько кадров. В сумме с видеосъемкой, это выливается в минут 10-15, и это время тоже надо учитывать.

Церемония

Тут все, как по часам, и проблем особых практически не возникает. Все всё успевают, даже отснять длинную очередь поздравляющих при нормальной организации удается без труда - ведь каждому гостю хочется увидеть на фото и себя, любимого рядом с молодыми. Только времени эта процедура  прибавит от 10 до 20 минут, и об этом тоже надо помнить.

Прогулка

- это то время, когда можно и нужно сделать самые лучшие снимки! При хорошей координации с видеооператором, уложиться можно в 2-3 часа. Поэтому координация - главное условие, при нарушении которого неудача может постигнуть один или оба вида съемки. Иногда кульминацией разногласий между корифеями фотографии и кино становится банальная драка. Вывод: все обговорить заранее, написать тайм-лист с указанием мест и времени на ту или иную съемку, согласовать маршрут прогулки и время на каждую съемку.

Как вариант, можно сделать некоторые фото до, или после дня свадьбы, особенно это касается съемки в студии (если таковая предусмотрена), в утренние или вечерние часы, когда освещение на природе особенно эффектно. Главныый плюс - не надо никуда торопиться и ругаться на погоду.

О таком варианте стоит подумать, если между бракосочетанием и банкетом будет еще и венчание.

Последние тенденции в свадебной съемке таковы, что большинство пар уделяет большое внимание качественной фотосъемке, приглашая профессиональных фотографов для съемки не только в день свадьбы, но и съемки LОVESTORY, получая готовые снимки или альбом заранее, чтобы в день свадьбы его смогли увидеть все гости. На видео же снимает кто-то из друзей или родственников, фиксируя большинство моментов, которые после можно смонтировать в фильм, мало чем уступающий работе огромного большинства посредственных видеографов.

Резюме

Даже самому лучшему фотографу для реализации его замыслов, нужно три вещи: объект съемки, свет, и время. Пожалуйста, не забывайте об этом, чтобы не жалеть все оставшиеся годы - ведь именно эмоциональные, памятные фотографии останутся с вами на всю жизнь, будут радовать ваших детей и внуков!

Не экономьте на ваших лучших воспоминаниях!

Обновлен 11 сен 2016. Создан 28 июл 2012