Свадебное фото: как это бывает.

Свадебное фото: как это бывает.

Много лет назад, когда работал я при одном из районных ЗАГСов, и когда фотографии еще делали руками, произошел уж очень курьезный случай. Курьезный для меня, а для молодых супругов и их родственников, наверняка, не самый веселый. Отсняв, как положено, церемонию, в течение недели проявил пленки и отпечатал цветным "Крокусом" десятка 3-4 отпечатков 13х18 (был тогда такой хороший формат), отвез работу в быткомбинат. Лежат снимки неделю, другую - никто не приходит за ними. Предоплату брали небольшую, даже не покрывавшую расходов на печать и съемку. На третьей неделе еду по адресу в квитанции, нахожу дом и тещу новоиспеченного супруга. Оказывается, молодожены уже разошлись. Спросил, чтож так скоро, сказали, что они еще перед свадьбой поссорились, а праздник народу решили не портить.

Вот так-то.

В однин из дней, в четверг зазвонил мой мобильник и голос молодого человека в трубке спросил, не смогу ли я сделать свадебные фото в Купянске. Я поинтересовался, откуда у него мой номер телефона, и, выяснив, что дал ему один из посредников тут же спросил, видел ли он мои снимки. Молодой человек сказал, что не видел, так, как очень спешил. На мой вопрос, когда у него свадьба, получил ответ: "В субботу". Что? Через день? Я не мог поверить своим ушам: человек совершает один из самых главных поступков в своей жизни, и вспоминает о том, чтобы запечатлеть такое важное событие в самый последний момент. Я назвал максимальную сумму за работу, зная, что снимать все равно не придется. И я оказался прав.

Конечно, жизненные обстоятельства бывают иногда совершенно непредсказуемы, но...

Аналогичный случай со сроками съемки был перед этим. Правда, позвонили где-то за неделю, и из разговора выяснилось, что молодожены действительно стеснены в средствах. В результате переговоров, решили ограничиться съемкой собственно церемонии и сделать пару кадров на пленэре.

В день свадьбы я пришел на полчаса раньше, установил осветители в зале (без них на снимках получаются глубокие тени), и вышел на улицу ожидать приезда молодых. Когда я увидел эту пару, особенно хрупкую фигуру невесты с утонченным взглядом, я понял, что отработаю по полной программе. За ту же плату фотографий сделал гораздо больше, чем обещал - уж очень приятными оказались ребята. Можно посмотреть здесь: http://vashephoto.io.ua/album372099 то, что получилось.

Конечно, лучше заранее обсудить все моменты съемки, заметить, в каком ракурсе лучше снимать портреты, выбрать сюжеты для снимков и места для прогулки. Но иногда можно снимать просто репортаж, на ходу придумывая ракурсы и сюжеты.

Обновлен 24 апр 2012. Создан 05 авг 2010